Adhitya Ramaputra:Dulu,Sekarang & Masa depan

Adhitya Ramaputra:Dulu

Ga kebayang ama gw bakal nulis tentang sendiri di blog ini tapi setelah mengingat tulisan suatu buku yg gw lupa judul & Pengarangnya bahwa setiap manusia itu disarankan menuliskan kehidupannya sendiri karena siapa tau bermanfaat bagi orang lain…

maka diputuskan untuk menuliskan riwayat hidup seorang anak manusia yg dilahirkan dengan nama Adhitya Ramaputra

Sedikit uraian tentang apa itu mahluk bernama Adhitya Ramaputra

Tahun 1983 pada Jam 00.08 WIB tanggal 31 Desember gw dilahirkan dgn sehat,selamat & tidak kurang suatu apapun (Alhamdulillah) dari rahim seorang Ibu di Grogol

*[eits,bukan di RS Jiwa Grogol lho,tapi sekitar 500meter dari situ di Klinik BadanPersatuanKaryawanHotel Indonesia sekarang ganti nama jadi klinik rahmat]

Shakespeare bilang apalah arti sebuah nama tapi bagi orang tionghoa nama punya peran penting yg bisa mempengaruhi perjalanan hidup seseorang,

Nabi Muhammad SAW jg bilang berilah nama yg bagus bwt anak mu…maka berdasarkan hal tsb, ibunda tercinta telah sejak jauh hari sebelum kelahiran sudah menyiapkan nama yg bagus bwt anak pertamanya yaitu Adhitya Pandhika

akan tetapi menurut penuturan nyokap (sebenarnya sih gw yg interogasi) entah kenapa pada saat mau menulis nama di akte kelahiran,beliau hanya ingat nama depannya aja yaitu Adhitya

sedangkan nama belakangnya lupa(asumsi gw:msh cape setelah kelahiran anak pertama jd mengalami apa yg disebut dgn Short term memory loss) maka terjadilah sidang cabinet perumusan nama mendadak di klinik yg dihadiri oleh pihak-pihak yang berkompeten dalam bidangnya:D

Setelah berbagai pihak melontarkan ide-ideya maka tiba saatnya memutuskan nama bagi bayi merah tsb,maka sebagai pimpinan sidang nyokap gw bertugas memilih nama dari usulan-usulan tsb dgn hak veto tentunya…

Akhirnya secara aklamasi dipilih nama belakangnya ialah “Ramaputra “(nama tsb merupakan satu kesatuan yg tidak dapat dipisahkan-red) dgn pertimbangan sebagai berikut:

Kata “Rama” itu diambil dari suatu nama grup seni teater di Jakarta dgn maksud agar anaknya kelak menyukai seni seperti ibunya..sedangkan kata “Putra” untuk menunjukkan anaknya berkelamin lelaki.

Namun demikian masih terdapat silang pendapat diantara para anggota sidang dalam memutuskan memakai nama keluarga atau tidak dalam akte kelahiran sehingga pada akhirnya terdapat dua kubu dimana:

Kubu A sbg pihak pendukung memakai nama keluarga berargumen bahwa nama keluarga berperan penting untuk menunjukkan nasab sehingga sang bayi nantinya tidak melupakan asal-usul dan menjalankan tradisi serta nilai-nilai keluarga besar

Kubu B sbg pihak penentang berargumen bahwa nama keluarga tidak perlu dicantumkan dalam akte kelahiran karna sang bayi akan hidup di NKRI dan bukan hidup di masa kerajaan dulu sehingga nama keluarga hanya bersifat symbol budaya semata dan masih tetap bisa menjalankan tradisi serta nilai-nilai keluarga besar

Akhirnya setelah mendengar argumentasi kedua pihak maka pimpinan sidang memutuskan untuk tidak mencantumkan nama keluarga di akte kelahiran namun tetap mengajarkan sang bayi sejarah keluarga serta tetap menjalankan tradisi serta nilai-nilai keluarga besar yg sesuai dengan perkembangan jaman.

tetapi tampaknya kedua kubu tsb masih harus berdoa lebih keras lagi agar si anak tetap menjalankan tradisi serta nilai-nilai keluarga karna ternyata jiwa kebebasan dalam diri Adhitya Ramaputra cilik sangat besar sehingga cenderung tidak menyukai tradisi yg kaku kalo keluarga bilang“ dasar anak bandel”

oleh sebab itu sampai menjelang taman kanak2 termasuk yg paling sering di gunduli kepalanya buat buang sial kata orang tua jaman dulu,,tapi hasilnya malah rambut gw jsi jadi tebal banget sampai-sampai kalo lupa potong rambut 3 bulan bisa jd kayak nidji gtu bahkan kepala bisa water proof kalo lg berenang

sampai juga si Adhitya cilik di dunia taman kanak-kanak yg indah dimana salah satu sad moment nya ialah sering jadi korban keisengan teman yg lebih besar secara dari sisi fisik keliatan menarik,gimana engga coba dulu itu badan kurus, kecil,item,dgn gaya rambut sama kayak giring nidji kalo jaman sekarang …

pernah juga dapat pengalaman traumatis saat kegiatan berenang bareng di kolam renang TK hampir tenggelam terkena badan anak yg besar saking penuhnya ama teman-teman se-TK…hiks…

Bersambung….

Penulis: ramaputra

The World of Adhitya Ramaputra

2 thoughts on “Adhitya Ramaputra:Dulu,Sekarang & Masa depan”

  1. Maaf, saya baru bisa balas pertanyaan anda ketika di http://lelosusilo.wordpress.com/ sekarang, mengenai bagaimana cara membuat tab:
    * Asal
    * Download Gratis
    * Galeriku
    * Info Film
    * Tips – Tips
    * Video Musik
    di sisi atas dari tampilan template?

    Yaitu dengan mengklik tulisan “Halaman”, kemudian klik tulisan “Add New” ketika pertama masuk pada dasbor blog yang berada di samping kiri. Caranya sama ketika kita hendak membuat tulisan baru pada blog!

    Selamat mencoba dan semoga berhasil!!!

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s