Wisata Kuliner Jayapura:Rumah Makan Padang Citra Bundo Ruko Dok II

Hello,

Kota Jayapura Provinsi Papua merupakan kota yang termasuk ramai aktivitas manusianya bahkan menurut kolega yang asli ambon lebih ramai di banding kota-kota provinsi ambon dan maluku utara.

dimana ada ramai aktivitas manusia maka hampir bisa dipastikan disitu ada rumah makan padang,

Ruko Dok II jayapura merupakan suatu teluk yang direklamasi menjadi daratan yang dikhususkan sebagai kawasan bisnis terutama perkantoran,hotel,wisata kuliner untuk memasuki wilayah ini dikenakan retribusi resmi dari pemerintah kota Jayapura sekitar Rp.1000 untuk kendaraan roda dua dan Rp.2000 untuk kendaraan roda empat.

wilayah Ruko Dok II Jayapura ini memiliki beberapa rumah makan padang yang salah satunya Rumah Makan Padang Citra Bundo.

Fasilitas:

Rumah Makan Padang Citra Bundo ini menempati ruko tiga lantai dengan luas lantai satu nya termasuk sempit dengan kapasitas tempat duduk sekitar 15-20 orang saja namun dilengkapi pendingin ruangan dan televisi lalu ada lantai duanya yang harus melalui tangga yang cukup vertikal serta dekat dapur minuman yang sayangnya saya belum pernah coba makan di lantai dua tersebut,

di rumah makan padang ini tidak disajikan di meja konsumen semua menu makanan namun begitu kita masuk kedalam langsung ketemu tempat makanan sehingga bisa langsung pilih baru kita duduk.

hal ini saya pikir efektif mengingat tempat duduknya sering penuh saat jam makan siang sehingga pilihan take away makanan menjadi utama.

Signature Dishes:  Rendang Daging, Gulai Otak

kelebihan makanan disini pada penggunaan bumbu yang tidak pelit sehingga ciri khas makanan padang tetap ada hal ini menjadi penting karena banyak rumah makan padang lain di kota ini banyak yang termasuk kurang dalam hal penggunaan bumbu sehingga bagi yang biasa makan padang di jakarta tentu akan merasa ada yang kurang,

bagi orang-orang yang menginginkan kepuasan makan maka ini tempat yang tepat karena dijamin kenyang dan puas serta berkeringat.

sambal hijau nya juga saya rasa cukup khas menampilkan citarasa padang.

untuk pilihan minuman mulai dari aneka jus buah,teh,kopi juga tersedia.

untuk harga pada tahun 2011 seporsi nasi rendang sebesar Rp.20.000,- dimana pada tahun itu seingat saya makanan termurah di rumah makan ini ialah nasi telor sebesar Rp. 15.000,-

Opening Hours/Jam Buka:
 Mon – Sun(senin-minggu) pukul 10:00 – 22:00 WIT

Payment Method/Cara Pembayaran: Tunai, Cash On Delivery

Services/Pelayanan:

1.Delivery Service: Rumah makan ini menyediakan pengantaran makanan untuk radius yang tidak terlalu jauh untuk konsumen individual yang memesan makanan dalam jumlah sedikit karena  menggunakan motor namun untuk pemesanan dalam jumlah besar seperti untuk acara bisa dilakukan jauh-jauh hari dan diantar dengan mobil karena kantor saya temasuk yang sering melakukan hal ini.

2.Parking Area : rumah makan ini hanya mempunyai kapasitas parkir untuk satu mobil itupun sudah digunakan oleh mobil pemiliknya sehingga pengunjung harus parkir di area sekitar yang dikenakan tarif parkir tersendiri.

3.Outdoor Seats: tidak ada

4.Free Wifi: tidak ada

5. servis petugas: saya merasa petugas yang menyiapkan makanan cukup responsif dan keramahannya standar saja yah minimal tidak jutek

6. Kebersihan:

a. Alat Makan:sendok dan garpu terbungkus tisue kertas dan tidak terlihat bekas cucian yang tidak bersih.untuk piringnya juga tidak terlihat bekas cucian yang tidak bersih walo banyak bekas retakan mikro yang terlihat.sedangkan gelas berisi teh tawar sebagai welcome drink juga terlihat bersih

b. Lantai:  cukup terlihat bersih walau terlihat berminyak lantainya

c. meja dan kursi: hal yang paling sering dijumpai dirumah makan padang ialah meja makan yang dibersihkan seadanya sehingga jika kulit tangan kita menyentuhnya akan terasa berminyak dan lengket dimana hal ini jarang  saya jumpai di rumah makan ini walo pernah beberapa kali juga merasakannya.

7. Environment: mengingat rumah makan ini berada dalam kawasan khusus sehingga selama saya makan didalamnya belum pernah menjumpai ada pengemis atau orang mabuk yang masuk kedalam dimana hal ini cukup sering terjadi di tempat makan lain yang berada di pinggir jalan dan pintu masuknya terbuka. untuk keamanan parkir kendaraan,saya tidak menyarankan dilakukan terlalu jauh dari rumah makan ini karena di dalam kawasan ruko ini banyak tempat makan yang menyajikan alkohol sehingga pada waktu-waktu tertentu seperti malam minggu sampai hari minggu siang termasuk hari-hari libur bakal ditemui banyak orang yang nongkrong didepan ruko-ruko kosong untuk minum miras bahkan tidur akibat mabuk miras.kadang orang-orang yang terpengaruh alkohol ini suka iseng khususnya kepada pendatang walo tidak selalu terjadi namun bagi yang tidak terbiasa mengalami hal ini tentu kaget.

Sushi Tei Bandung Super Mall

Istri saya penggemar Japanese Food sehingga cukup sering juga ke restoran Sushi Tei saat di Jakarta dan saat pindah ke Bandung pun tetap mencari restoran ini dan akhirnya ketemu juga di Bandung Super Mall yang memiliki kapasitas duduk tidak sebanyak Sushi Tei Pondok Indah Mall,kebetulan istri gw hobi makan  chuka idako dan salmon maki yang dikomentari istri gw rasanya tidak sama dengan yang disajikan di Sushi Tei Pondok Indah Mall dimana yang disajikan di PVJ ini rasanya lebih asin dan rasanya kurang menggoyang lidah.

tentunya gw ga percaya begitu aja dengan komentar istri sehingga harus ikut mencobanya juga ternyata memang betul rasanya berbeda,entah apakah ini untuk menyesuaikan dengan lidah warga Bandung atau lidah kami saja yang lagi sensi sehingga terasa berbeda rasanya.

Pengalaman Naik Baraya Travel Ciputat-Surapati

Hari Minggu tanggal 11 Agustus 2013, saya menggunakan mobil baraya travel jurusan ciputat(gintung)-surapati jam keberangkatan 18.30 WIB dan harga tiketnya naik jadi 70 ribu rupiah setelah kenaikan harga BBM,kemudian saya memilih menduduki kursi no.6 yang oleh petugasnya dibilang sebelah pintu masuk.

untung keberangkatan kali ini tidak terlambat yang biasanya terjadi bila saya menggunakan baraya travel dari bandung ke ciputat yang bahkan bisa sampai 2jam terlambat.

penumpang untuk jam keberangkatan ini cuma 7 orang dan dideretan kursi yang sama dengan saya terisi penuh.

setelah semua penumpang masuk ke dalam mobil,saya berinisiatif mengunci pintu mobil travel yang persis disebelah saya karena tahu ini mobil ga ada central lock atau dikunci oleh petugasnya dari luar.

betapa kagetnya saya melihat pintu mobilnya tidak tombol pengunci sehingga meninggalkan lubang bulat di lokasi yang seharusnya ada tombol dimaksud.

selain itu di kursi yang saya tempati tidak ada sabuk pengamanannya dimana hal ini memang sering saya baca dari testimoni pengguna baraya travel sebelumnya

sangat disayangkan pihak manajemen travel tidak memperhatikan keselamatan standar yang sederhana seperti tombol pengunci pintu mobil.

mengingat harga tiket baraya travel ciputat- bandung menjadi 70ribu setelah kenaikan harga BBM setelah sebelumnya hanya 58ribu disaat travel merk lain untuk jurusan yang sama harga termurahnya sudah 70ribu.

mungkin istilah kenek bis kopaja/metromini di jakarta bilang murah kok mau selamat,mungkin kalo harga tiketnya 58ribu yang selisih 12ribu lebih murah dari travel murah lainnya mungkin pihak baraya kesulitan mengurusi faktor keselamatan dan keamanan mobil dan penumpang,

namun saat ini harga tiket baraya travel sudah di harga yang sama dengan travel-travel lain namun tidak ada perhatian akan standar keamanan minimal maka hal ini bisa dibilang bentuk kelalaian manajemen baraya. terlebih lagi di dalam mobil tidak informasi nomor kontak yang bisa dihubungi jika pelanggan ada yang tidak puas.

Erasmus Mundus Action 2

Dibawah ini merupakan tulisan dari blog http://mutiarafadjar.wordpress.com/

yang saya copas dengan tujuan agar saya gampang untuk mencari info ttg beasiswa erasmus mengingat sebentar lagi saya bakal berburu beasiswa jg

Tiga Langkah Menuju Erasmus Mundus Scholarship

Beasiswa Erasmus Mundus sudah tidak asing di telinga mahasiswa Indonesia. Beasiswa ini memang super. Mulai dari kuotanya, promosinya hingga dananya benar-benar jor-joran. Proses seleksinya pun dibanding beasiswa ngetop lainnya seperti Fullbright, Stuned, dan DAAD relatif mudah. Dengan Erasmus Mundus kita cukup menjalankan tiga langkah.

1. Cari program yang Anda minati. Untuk Master Program kunjungi http://eacea.ec.europa.eu/erasmus_mundus/results_compendia/documents/projects/action_1_master_courses/131_emmcs.pdf

Untuk Doctorate Program kunjungi http://eacea.ec.europa.eu/erasmus_mundus/results_compendia/documents/34_emjd_final.pdf

2. Telusuri link yang tercantum di sebelah program yang Anda minati. Ikuti petunjuk aplikai yang sudah tersedia dengan jelas di web tersebut. Anda biasanya akan diminta untuk men-download atau membuat account untuk proses aplikasinya. Lanjutkan dengan mengisi semua persyaratan yang dibutuhkan.

3. Berdoa sambil menunggu pengumuman.

Mudah bukan?! Ya, betul sekali! Jadi tunggu apalagi!

Bagi Anda yang sedang mencari Joint Master Program dapat memperoleh informasi lengkap 131 program dan jurusan yang ditawarkan di http://eacea.ec.europa.eu/erasmus_mundus/results_compendia/documents/projects/action_1_master_courses/131_emmcs.pdf

Untuk Joint Doctorate Programme silakan kunjungi http://eacea.ec.europa.eu/erasmus_mundus/results_compendia/documents/34_emjd_final.pdf

Erasmus Mundus Action 2, Mau, Mau, Mau?!

Apalagi ini?! Ya, banyak di antara kita yang belum tahu bahwa penyelenggaraan beasiswa Erasmus Mundus ini dilakukan dalam dua frame. Erasmus Mundus Action 1 yang menawarkan program beasiswa degree, terdiri dari Joint Master Programme dan Joint Doctorate Programme seperti di atas. Juga, Erasmus Mundus Action 2 yang menawarkan program beasiswa non-degree.

Sementara masih ada satu frame lagi yakni Erasmus Mundus Action 3 yang ditujukan untuk penguatan kualitas perguruan tinggi dalam bentuk promotion, accessibility, quality assurance, credit recognition, mutual recognition of qualifications, curriculum development and mobility.

Dari ketiga frame ini, Erasmus Mundus Action 2 lah program yang saat ini saya ikuti.

Selama ini Erasmus Mundus Action 2 lebih terkenal dengan nama Erasmus Lotus. Sebetulnya, Erasmus Lotus hanya salah satu dari begitu banyak project beasiswa di bawah Erasmus Mundus Action 2. Adapun project dan program yang ditawarkan amat beragam.

Sebagai gambaran, dalam satu project, penyelenggaran Eramus Mundus Action 2 ini melibatkan 10 Universitas di Eropa dengan sekitar 13 Universitas di Asia yang sebagian besarnya Asia Tenggara. Beruntunglah kita, Anda, wahai pemuda pemudi Indonesia mendapat jatah terbanyak!! (selama kualifikasi memenuhi) Makanya, ayo buruan daftar, deadline 31 Januari 2012!!

Jaman Buapak Ibumu kayak gini-gini nggak ada hooii!!!

Berikut ini sebagian program yang ditawarkan kepada pelajar Indonesia dan Partner University dari Indonesia yang dilibatkan. (Mahasiswa dari maupun dari luar universitas di bawah ini boleh mendaftar program mana saja)

MOVER Universitas Muhammadiyah Malang

Areas Univeristas Gadjah Mada

Techno Universitas Indonesia

EXPERTS Intitut Pertanian Bogor

LOTUS Universitas Gadjah Mada, Intitut Teknologi Bandung

STRONG-TIES Intitut Teknologi Bandung

HEB-SEA Universitas Sanata Dharma

MAHEVA Universitas Gadjah Mada

EURASIA Institut Pertanian Bogor, Universitas Tadulako, Universitas Gadjah Mada

Program beasiswa non-degree ini terus dikembangkan untuk meningkatkan mobilitas para scholars dari luar Eropa ke Eropa. Tujuannya untuk saling mengembangkan potensi akademis di masing-masing benua. Pelajar dari negara berkembang luar Eropa mendapat kesempatan untuk belajar di perguruan-perguruan tinggi dengan sistem yang lebih lama teruji dan dokumentasi ilmu yang lengkap. Para akademisi dan pelajar Eropa mendapat stimulus berupa interaksi sosial yang dapat memperluas perkembangan ilmu pengetahuan dan etos pelajar dari negara berkembang dikenal membara, terutama jika mendapat kesempatan belajar di luar negeri.

Proses Seleksi

Mendapatkan beasiswa itu memang tidak pernah mudah. Gabungan antara usaha, doa, dan kehendak-Nya. Tetapi dari berbagai pengalaman mendaftar beasiswa, Erasmus Mundus Action 2 ini menyediakan proses yang paling mudah!

Bayangkan untuk mendapatkannya, yang perlu Anda lakukan hanya TIGA LANGKAH MUDAH!

1. Klik link yang ada di atas dan pelajari mana program yang sesuai untuk Anda.

2. Klik tombol aplikasi di website tersebut dan ikuti prosedurnya. Anda hanya akan diminta untuk membuat akun aplikasi, semudah membuat akun Facebook! Kemudian Anda, kurang lebih, hanya akan diminta mengisi data diri, memilih program dan universitas yang Anda minati membuat motivation letter, curriculum vitae (saya sarankan dengan European format CV), mengupload hasil scan: identita diri atau passport, ijazah (tidak perlu diterjemah), TOEFL skor (tidak perlu internasional), recommendation letter.

3. Setelah melengkapi semua peryaratan klik submit, semudah klik add friend, sambil mengucapkan bismillah dan doa-doa baik yang pernah Anda punya. Rezeki bisa “dibeli” dengan sedekah. Tak ada salahnya Anda bersedekah 10% dari nilai beasiswa yang Anda harapkan. Seperti yang dijanjikan satu kebaikan setidaknya berbalas dengan 10 kebaikan.

Selamat mencoba! Saya turut mendoakan Anda!!! Kalau diterima, jungan lupa sedekahnya untuk panti asuhan di Indonesia. Agar bukan cuma kita yang merasakan manfaat Erasmus Mundus nya, tapi juga rakyat Indonesia yang belum berkesempatan seperti kita.

Kalau sudah diterima, jangan lupa bersyukur. Ingat, Bapak Ibu Anda, bahkan Simbah Anda sekalipun dia Raja tidak pernah mendapat kesempatan mendaftar beasiswa semudah ini!!!

Salam,
Mochammad Fadjar Wibowo, B.Med
Exchange Student at Universite catholique de Louvain, Belgium
Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Indonesia
http://www.mutiarafadjar.wordpress.com

sumber : http://mutiarafadjar.wordpress.com/2012/01/26/erasmus-mundus-action-2-siapa-mau/

terima kasih sebesar-sebesarnya saya ucapkan ke pada mas Fadjar

UU No.1 Tahun 2004 Tentang Perbendaharaan Negara: Pendahuluan

Mengapa perlu Reformasi Manajemen Keuangan Pemerintah?

Karena ada Fakta kelemahan dibidang:

  1. Peraturan perundangan,
  2. Perencanaan & penganggaran,
  3. Pengelolaan perbendaharaan,
  4. Audit
  5. Perubahan kedudukan Bank Indonesia
  6. Semakin meningkatnya utang Pemerintah

Tujuan Reformasi Manajemen Keuangan Pemerintah?

UNTUK MEWUJUDKAN GOOD GOVERNANCE AND CLEAN GOVERNMENT

Apa yang harus dilakukan dalam Reformasi Manajemen Keuangan Pemerintah?

Yaitu Institutional Reform yang meliputi aspek legalitas dan organisasi

Prinsip-prinsip Pengelolaan Keuangan Negara menurut UU No.1 Tahun 2004 Tentang Perbendaharaan Negara

  1. Akuntabilitas berorientasi pada hasil,
  2. Profesionalitas,
  3. Proporsionalitas,
  4. Keterbukaan dalam pengelolaan keuangan negara,
  5. Pemeriksaan keuangan oleh badan pemeriksa yang bebas dan mandiri.

UU No.1 Tahun 2004 Tentang Perbendaharaan Negara “MENGATUR HUBUNGAN HUKUM ANTAR INSTITUSI DALAM LEMBAGA EKSEKUTIF DI BIDANG PELAKSANAAN UU APBN/PERDA APBD”

Reformasi Administratif yang dilakukan oleh UU No.1 Tahun 2004 Tentang Perbendaharaan Negara berupa perubahan paradigma dalam pengelolaan Keuangan Negara dari Financial Administration Ke Financial Management dengan landasan semangat “let
the managers manage” yang dikendalikan dengan ” Check & Balance Mechanism”

Asas Umum yang terdapat dalam UU No.1 Tahun 2004 Tentang Perbendaharaan Negara berupa:

  1. Asas kesatuan
  2. Asas universalitas
  3. Asas tahunan
  4. Asas spesialitas

The Ides of March: Idealisme x Dendam x Politik

The Ides of March

Film The Ides Of March ini merupakan kisah seorang pria manajer kampanye politik berumur 30 Tahunan yang cerdas dan mempunyai daya tarik (charming personality) yg membuat musuh-musuhnya menyukainya dan yg menyukainya tambah menyukainya. sebuah kualitas yang sangat langka ditemui di dunia politik Amerika Serikat saat ini dan dipercaya sebagai kualitas juara namun disisi lain merupakan sumber masalah bagi sang tokoh utama.

Stephen Mayers yang diperankan oleh Ryan Gosling ialah  Manajer Junior Kampanye sekaligus wakil dari Manajer Senior Kampanye Paul Zara ((Philip Seymour Hoffman ) dimana keduanya merupakan orang kepercayaan Mike Morris (George Clooney) yang masih menjabat sebagai Gubernur  Pennsylvania dan saat ini sedang mencalonkan diri sebagai Presiden Amerika Serikat Dari Partai Demokrat dengan terlebih dahulu harus memenangkan pemilihan pendahuluan internal Partai Demokrat di Ohio melawan Senator Arkansas Ted Pullman untuk menjadi satu-satunya Calon Presiden Amerika Serikat dari Partai Demokrat

Stephen Mayers digambarkan sebagai orang ahli strategi Media dan Politik yang betul-betul percaya dengan visi,misi dan janji-janji politik dari Mike Morris yang bahkan di olok-olok oleh Ida   (Marisa Tomei) wartawan New York Times sebagai pemimpi.

Diskusi antara Tim Kampanye Mike Morris dengan Wartawati New York Times: Kiri: Paul Zara,staff,Wartawati,Stephen

sedangkan Paul Zara digambarkan sebagai Manajer Kampanye Pekerja Keras yang sarat pengalaman memimpin Tim Kampanye Politik Pencalonan seseorang untuk  mendapatkan Jabatan dan hanya punya satu nilai yang diyakini yaitu Loyalitas.

Mike Morris sendiri mengungkapkan alasannya memilih Paul Zara sebagai Manajer Kampanye Seniornya karena pengalaman dan optimisme nya untuk memenangkan pencalonan walopun peluang keberhasilan sangat tipis (yang diselorohkan sebagai Yes Man) sedangkan Stephen Mayers dipilih karena kecerdasan dan skill nya dalam mengelola Isu Politik dan Media serta diharapkan sebagai Anti Yes Man.

Adegan ini menggambarkan Mike Morris mengungkapkan Alasan memilih Paul Zara dan Stephen Meyers sebagai Tim Kampanye nya

Adapun Mike Morris Sendiri digambarkan tokoh politik yang sukses bertugas sebagai Gubernur Negara Bagian dengan menghasilkan anggaran negara bagian yang berimbang dibandingkan dengan anggaran dari negara-negara bagian lain yang defisit. dan memiliki visi politik anti perang invasi ke negara lain dan lebih memilih untuk mengembalikan status Negara Amerika Serikat sebagai negara super power dengan jalan memakmurkan rakyatnya dengan mendorong penggunaan teknologi canggih, anti aborsi dan anti hukuman mati diterapkan sebagai hukum negara namun jika istrinya mati dibunuh orang maka dia akan membunuh orang tersebut akan ikhlas dipenjara atas perbuatannya.

Mike Morris diatas Podium Kampanye Pemilihan pendahuluan Partai Demokrat

Tokoh Pembantu yang berfungsi sebagai pemicu konflik ialah Molly Stearns (Evan Rachel Wood)  anak dari Petinggi Partai Demokrat yang bekerja sebagai staff Tim Kampanye dibawah pimpinan Stephen Mayers, Digambarkan karakternya sebagai seorang wanita cerdas  penganut kebebasan berpikir dan bertindak namun tidak bisa lepas dari pengaruh  Kekuasaan Politik dan nilai-nilai Katholik taat yang dianut orangtuanya.

Molly Stearns sendiri tertarik kepada pesona Stephen Meyers jauh sebelum menangani Kampanye Mike Morris sehingga rela menjadi staff dimanapun Stephen bekerja yang ironisnya tidak disadari oleh Stephen sampai pertemuan di ruang kerjanya dalam Kantor Kampanye Mike Morris dan mereka pun secara sadar terlibat dalam hubungan seksual aktif tanpa status yang tidak ingin diketahui siapapun karena alasan etika Politik yang berlaku di Amerika Serikat yaitu Seorang Manajer Kampanye Politik tidak boleh terlibat hubungan asmara dan seksual dengan staff nya sendiri.

Pertemuan pertama kali Stephen Meyers dengan Molly Stearns

Konflik utama dimulai ketika Stephen Meyers mengangkat telepon genggam (yang disangka telepon genggam miliknya sendiri karena kesamaan bentuk) yang berbunyi pukul 01.30 ditempat tidur saat sedang berdua dengan Molly Stearns kemudian terdengar suara lelaki yang memanggil nama Molly. dan setelah Stephen mengkonfirmasi kepada Molly terungkaplah bahwa suara tersebut milik Mike Morris dan Molly mengaku pernah sekali berhubungan seksual aktif dengan Mike karena tergoda rayuan dia yang mempesona berakibat kehamilan dimana Molly berusaha menghubungi Mike untuk memberitahukan hal tersebut via telepon tapi gagal

Molly sendiri tidak menginginkan kehamilan tersebut dan sangat takut ketahuan oleh Ayahnya sehingga Stephen berinisiatif untuk menggugurkan kandungan Molly dengan memberinya sejumlah uang yang sebagian kecil berasal dari dana kampanye dan sebagian besar dari tabungan sendiri sampai mengantarkannya ke klinik aborsi.

Stephen Meyers mengantarkan Molly ke Klinik Aborsi

di sisi lain Stephen sendiri ditelpon Manajer Kampanye dari pihak musuh yang mengajak bertemu untuk menawarkan kerjaan di Tim nya dengan segala pujian terhadap diri nya termasuk analisa mengenai kemungkinan kekalahan Mike Morris yg hampir pasti karena Lawannya di dukung oleh Senator Demokrat yang memiliki 365 Delegasi yang bersumpah untuk memilih pilihan yg sama dengan yang dipilih Senator Demokrat tersebut.

Stephen bertemu dengan manajer kampanye kubu lawan

Stephen sendiri terlihat bimbang dan berusaha memberitahu Paul Zara tentang pertemuan tersebut tapi di urungkannya yang dikemudian terbukti sebagai sumber petaka karena ternyata Paul mengetahui pertemuan tersebut dan memecat Stephen atas persetujuan Mike Morris dengan alasan tidak Loyal.

Kemudian dalam kondisi panik, Stephen secara terang-terangan datang menemui Manajer Kampanye Tim lawan untuk menerima tawaran pekerjaan yang ternyata merupakan tipuan sang manajer yang menginginkan Stephen dipecat Paul karena tahu Paul sangat menghargai Loyalitas dan perbuatan Stephen menemuinya merupakan bentuk nyata dari ketidakloyalan. sebab sang manajer tahu Stephen merupakan faktor penentu yang bisa membuat cal0nnya menang atau kalah walaupun sudah didukung senator demokrat dengan pengikut 365 delegasi

Disini terlihat Stephen memaksa sang manajer untuk menerimanya bekerja dengan imbalan akan diberitahu informasi rahasia tentang Mike Morris,sayangnya sang manajer tidak peduli karena yakin akan menang setelah Stephen dipecat.

Dalam kondisi marah campur kesal kemudian Stephen kembali menemui Molly dikamar hotel tapi sudah tergeletak tidak bernyawa dilantai dan sudah ada petugas hotel yang menelpon 911 terlihat disini dia berusaha mengendalikan emosinya agar dapat berpikir rasional sehingga timbul ide untuk mengambil telepon genggam milik Molly yang terdapat bukti sambungan telpon dari Mike Morris.

Stephen datang ke acara kampanye Mike Morris sebagai korban pemecatan

Adegan pun berlanjut dengan pertemuan Stephen dengan Mike Morris di dapur suatu restoran,dan disinilah sebenarnya diadu kualitas akting antara Ryan Gosling dengan George Clooney sekaligus klimaks cerita dimana Stephen mengancam Mike Morris akan membeberkan Skandal Seks nya dengan Molly jika tidak memecat Paul dan menunjuk dirinya sebagai Manajer Senior Kampanye serta membuat deal politik dengan Senator Demokrat pemilik 365 suara delegasi untuk menjadikan sang senator sebagai Menteri Luar Negeri pada Kabinet Kepresidenan Mike Morris kelak

“You Can invade other Countries, You Can Nuke other Countries,but You Can’t F*ck your own intern” by Stephen Meyers

Frase “The Ides Of March” sendiri merujuk ke tanggal pada Kalendar Romawi (Idus Martias) yang jika di asosiasikan pada Kalendar masehi maka sama dengan 15 Maret dimana Julius Caesar mati dibunuh dibawah kaki patung Pompey  dimana Para Senat Kerajaan Romawi sedang bersidang

Apa yang ditawarkan oleh Film ini ?

1.  penggambaran proses politik tingkat tinggi di Amerika Sertikat yaitu Pencalonan anggota partai untuk menjadi Kandidat Calon Presiden Amerika Serikat mewakili Partainya

2. Penggambaran ambisi seorang manajer kampanye politik Amerika Serikat untuk mencapai prestasi kerja tertinggi yaitu menjadi Manajer Politik  Kampanye yang berhasil mengantarkan calonnya menjadi Presiden Amerika Serikat

3.  Penggambaran taktik dan strategi politik serta skandal seks yang mungkin terjadi di Dunia Politik Amerika Serikat

Pendapat Ramaputra atas Film ini:

1. Film ini sangat cocok untuk penonton yang menyukai dan atau tahu sedikit banyak mengenai kondisi politik Amerika Serikat, namun demikian serial televisi di Saluran TV kabel yang bertema politik Amerika Serikat jauh lebih baik dan nyata dalam menggambarkan kondisi politik Amerika Serikat,

2. Penonton yang tidak suka dan atau tidak paham mengenai kondisi politik Amerika Serikat tetap bisa menikmati jalan cerita dan menjadi paham mengenai kondisi politik Amerika Serikat karena alur cerita nya mudah dipahami dan tidak rumit

3. Film ini tetap memiliki nilai menghibur yang tinggi dan bisa menjaga perhatian serta konsentrasi penonton pada alur cerita

4. Penonton yang menganut paham suatu film harus memiliki akhir cerita yang jelas dalam bentuk visual dan narasi harus bersiap untuk kecewa namun demikian saat film ini selesai para penonton sudah punya bayangan akan seperti apa akhir ceritanya jika tetap dijelaskan dalam bentuk visual dan narasi

Inilah Beasiswa-beasiswa yang Ditawarkan Uni Eropa

KOMPAS.com — Setiap tahun, sejumlah negara dan lembaga donor dari Uni Eropa menawarkan berbagai peluang studi melalui beasiswa. Anda tertarik memburunya? Biasanya, kesempatan mengajukan aplikasi dibuka mulai pertengahan tahun. Berikut informasi beasiswa-beasiswa yang ditawarkan Uni Eropa beserta link dan kontak yang bisa Anda hubungi untuk mendapatkan informasi lebih jauh.

AUSTRIA

Ada 18 beasiswa yang pernah ditawarkan pada tahun 2009, di antaranya untuk jenjang S-1, S-2, pascadoktoral, dan hibah penelitian.

* Beasiswa Utara-Selatan * Beasiswa ASEA Uninet (jaringan universitas antara beberapa universitas Eropa dan Asia Tenggara yang dipelopori Universitas Innsbruck Austria) * Hibah teknologi bagi Asia Tenggara * Beasiswa khusus bagi Layanan Akademi Austria (Austrian Academic Service – OeAD)

Situs web:
http://www/oead.ac.at ASEA-UNINET
http://www.uibk.ac.at/asea-uninet

BELGIA

Beasiswa yang diberikan biasanya kursus dan pelatihan internasional. Namun, ada juga jenjang pascasarjana. Rata-rata 10 siswa per tahun.

Situs web:
http://www.cud.be, http://www.itg.be

BULGARIA

Permintaan informasi bisa didapatkan langsung dari Kedutaan Besar Bulgaria di Jalan Imam Bonjol 34-36, Menteng, Jakarta Pusat, 10310, e-mail: jkt@centrin.net.id atau bulvisa.jkt@centrin.net.id.

PERANCIS

Beasiswa Pemerintah Perancis
Gelar pascasarjana, doktor, dan program pascadoktoral. Jumlah beasiswa 20-25 orang per tahun. Situs web: http://www.ambafrance-id.org

Program Beasiswa bersama DIKTI
Berbasis pembiayaan bersama dengan gelar pascasarjana (gelar ganda). Jumlah beasiswa 50 orang per tahun.

Program Beasiswa bersama Kementerian Perhubungan
Berbasis pembiayaan bersama dengan gelar pascasarjana (gelar ganda). Jumlah beasiswa 10-15 orang per tahun.

Program Beasiswa bersama BAPPENAS
Berbasis pembiayaan bersama dengan gelar pascasarjana (gelar ganda). Jumlah beasiswa 5-10 orang per tahun.

Situs web:
http://www.ambafrance-id.org

JERMAN

Program beasiswa DAAD. Gelar pascasarjana dan doktor, program pascadoktoral, kursus singkat (jurusan/materi khusus). Jumlah beasiswa 350 orang per tahun.

Situs web:
http://jakarta.daad.de

YUNANI

Program beasiswa bantuan Yunani (Hellenic Aid Scholarship Programme) untuk studi sarjana dan pascasarjana. Jumlah beasiswa 100 orang untuk 61 negara tanpa kuota bagi negara tertentu.

Situs web:
http://www.hellenicaid.gr

HONGARIA

Dewan beasiswa Hongaria (Hungarian Scholarship Board)

Situs web:
http://www.scholarship.hu

ITALIA

Bahasa dan budaya Italia; studi spesialisasi (tingkat 1 dan 2, Phd). Beasiswa Pemerintah Italia dengan jumlah beasiswa 36 orang per tahun. Beasiswa swasta Italia biasanya dialokasikan untuk 23 penerima beasiswa.

BELANDA

Program HSP Huygens
Sarjana tingkat akhir, pascasarjana. Tidak ada kuota untuk negara tertentu. Pada tahun 2010, ada 12 penerima beasiswa asal Indonesia.

Situs web:
http://www.nuffic.nl/hsp

Program Fellowship Belanda (Netherlands Fellowship Programmes – NFP)
Kursus singkat, master, PhD. Tersedia beasiswa untuk sekitar 70 orang per tahun. Situs web: http://www.nuffic.nl/nfp StuNed Untuk jenjang pascasarjana, kursus singkat, pelatihan yang disesuaikan. Ada peluang beasiswa untuk 150 orang setiap tahunnya.

Situs web:
http://www.nesoindonesia.or.id

SPANYOL

Pada tahun 2010, Kementerian Urusan dan Kerja Sama Luar Negeri Spanyol memberikan 6 beasiswa kepada pelajar Indonesia. Lima orang mengikuti kursus musim panas dan budaya Spanyol. Dan satu orang untuk diplomat muda Indonesia untuk gelar Master Hubungan Internasional di Sekolah Diplomatik Spanyol.

Situs web:
http://www.aecid.es

SLOWAKIA

Beasiswa Pemerintah Slowakia
Untuk studi gelar sarjana dan pascasarjana di universitas negeri di Slowakia. Jumlah penerima hanya satu orang per tahun.

Program Beasiswa Nasional Republik Slowakia untuk Mendukung Mobilitas
Beasiswa ini diberikan bagi mahasiswa, mahasiswa PhD, dosen universitas, dan peneliti.

Informasi:
emb.slovakia@mzv.sk

INGGRIS

British Chevening Awarrds Gelar pascasarjana program satu tahun. Pada tahun 2010, ada 10 pelajar Indonesia yang menerima beasiswa ini.

Situs web:
http://www.britishcouncil.or.id

UNI EROPA

Program Pascasarjana Erasmus Mundus (Erasmus Mundus Master Courses – EMMC)
Untuk jenjang S-2 dan penelitian/hibah mengajar (sarjana). Tidak ada alokasi penerima beasiswa setiap tahun karena proses pemilihan skala global. Pada tahun 2011, sebanyak 120 pelajar mendapatkan beasiswa ini.

Informasi beasiswa bisa mengaksesnya melalui http://bit.ly/emmc2010

Doktorat Bersama Erasmus Mundus (Erasmus Mundus Joint Doctorates – EMJD)
Tidak ada alokasi jumlah penerima karena pemilihannya skala global. Pada tahun 2010, ada 2 penerima beasiswa.

Informasi beasiswa, silakan mengunjungi http//bit.ly/emjd/2010

http://edukasi.kompas.com/read/2011/11/14/08461023/Inilah.Beasiswabeasiswa.yang.Ditawarkan.Uni.Eropa